В Советскую Армию был мобилизован в первый день начала Отечественной войны
Участвовал в боях при окружении Сталинграда, отражении попытки фашистов прорвать кольцо окружения Сталинградской группировки фашистских войск.
В операции по разгрому Гитлерских сателлитов на войне Румынских и Итальянских армий. В битве в района города Изюм на реке Северный Донец по освобождению Ворогимловограда 1943год (ныне – Луганск).
В 1944года участвовал в боях при освобождении Западной Белоруссии, Польши и в 1945году в разгроме фашистских войск Восточной Пруссии, при окружении и взятии Кенигсберга. А затем решительном штурме логово фашистов захватчиков от Одера до Эльбы.
Будучи в войсках Белорусского фронта на фланге фронтов, которыми командовали Маршалы Жуков и Конев участвовали в окружении Берлина и до конца боев по ликвидации окруженной группировки. В общей сложности на передовых позициях стрелкового полка на фронте пробыл полтора года от наводчика до командира минометной роты.
Был награжден: двумя орденами «Отечественная война II степени». Медалями «За взятие Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».
В послевоенное время награжден: «За трудовую доблесть».
Орденом «Трудового Красного Знамени». Тремя медалями: «ВДНХ» из них одна большая серебряная. Медаль «За Освоение Целинных и Залежных земель». И почетной грамотой Президиума Верхового Совета.